jarret-de-veau

Jarret de veau aux tomates séchées

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 6 rouelles de jarret de veau
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail pilées
- 3 c à s d'huile d'olive
- 35 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 boîtes de tomates entières pelées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 tomates séchées
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de persil

Préparation :

- Eplucher les carottes, les oignons et  le céleri ainsi que 2 gousses d'ail. Les émincer et faire revenir au beurre.
- Les retirer de la cocotte, jeter la graisse de cuisson, mettre l'huile et faire dorer la viande sur toutes ses faces. Saler, poivrer et réserver avec les légumes.
- Jeter la graisse de cuisson, mettre les tomates avec leur jus, le cube de bouillon, le thym, le laurier, ajouter la viande et les légumes et mouiller à hauteur d'eau.
- Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et cuire à couvert 1h 30 sur feu moyen.
- Prélever le zeste du citron. Le hacher avec le persil, la gousse d'ail restante et les tomates séchées.
- Au moment de servir verser ce mélange sur la viande et accompagner d'une polenta crémeuse et de parmesan fraîchement râpé.

 

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